ふきを煮る
春じゃないかと思うぐらいに暖かな数日。そういえば先週生協で注文した「ふき」があったな。ごそごそ。味噌汁に入れようとおもったのだけどいやな予感がしてちょっと調べたら、板ずり、煮て灰汁抜き、冷水で皮をむく。ああ。面倒じゃん。でも、結構楽しい。 |
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
春じゃないかと思うぐらいに暖かな数日。そういえば先週生協で注文した「ふき」があったな。ごそごそ。味噌汁に入れようとおもったのだけどいやな予感がしてちょっと調べたら、板ずり、煮て灰汁抜き、冷水で皮をむく。ああ。面倒じゃん。でも、結構楽しい。 |
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント