深夜に
ほとんど料理らしい料理なんかしないのです。朝ご飯のみそ汁を二日に一回。野菜を切っといて、朝は放り込むだけ。朝包丁使うのやなんだもの。
親が野菜を送ってくれて、それ自体は感謝すべきことなんだけど、サラダ玉葱6個とオクラとブロッコリー新芽って組み合わせは結構厳しい。これ、サラダ作れってことなんだろうけど、生野菜って嵩が張る割に分量とれないのであんまり好きじゃなくて、何でもみそ汁に放り込むのがいいんだけどなぁ。
もったいないから深夜に2玉切って、オクラ塩もみしてゆでて、新芽切って。オクラは輪切りにしといて、あした納豆と食べよう。玉葱と新芽はボウルに放り込んでドレッシングであえて。
こんなの作っちゃうから...つまみが出来た。こんな時間に酒呑んじゃだめですな。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2022年は75本でした。(2023.01.19)
- 今週末は第18回「まつもと演劇祭」です。(2013.10.22)
- 雪が降りました(2010.12.11)
- 松本・安曇野(2010.11.04)
- 秋が来れば(2010.10.15)
コメント
爆笑。この時間に飲んじゃったら、そっくりそのまま皮下脂肪いきですなぁ~
玉ネギおいしそう。チーズとかかけて、やいちゃっても、つまみになっちゃいますね!
投稿: まちるだ | 2005.04.14 10:34
まちるださん、コメントありがとございます。
玉葱の分量がものすごくて、まだまだ残ってます。
つうか2玉食べるだけでもたいへん。
そか、チーズかぁ。やいちゃうかぁ。(にやり)
投稿: かわひ_ | 2005.04.16 09:23