結局ダウン
しちゃうんじゃ、何のための週末やら。休めよ>あたし。調子がどうにも悪くて、会社を休み。冷房を入れないで一日家で寝て過ごしました。復活。しかし、冷房にめっきり弱くなったなぁ。どうしちゃったんだろう。月曜夜、もし健康ならばジムのボディパンプ行きたいところですが、無理はやめましょ。
朝ご飯だけは作りました。ゴーヤー、結構大丈夫。苦みが気になる人は、ゆでた方がいいんだろうなぁ。チャンプルーでも作っちゃえと思わなくもなかったけど、気力足りず、近所に出かけて。スーパーの横にある蕎麦屋はじめて入ったけど、なんか盛りだくさんな昼定食。夜はいつもの店にいきましょうか。呑めないけど。
世間は盆休みらしい感じ。子供を連れてどこかにでかけるらしい声が、部屋の中からでも聞こえます。(アタシの部屋の前を通らないと、駐車場に行けないから、こういうのはよく聞こえる。明日は会社行かなきゃね。(呑み会がある...←そのためじゃないけど) あ、資料、まったくできてない....(泣)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2022年は75本でした。(2023.01.19)
- 今週末は第18回「まつもと演劇祭」です。(2013.10.22)
- 雪が降りました(2010.12.11)
- 松本・安曇野(2010.11.04)
- 秋が来れば(2010.10.15)
コメント
お疲れぇさまでーす( ̄ー ̄)ノ▽”フリフリ
かなりどうでもいいコメントですが。。。
苦いゴーヤは、塩もみをすると、苦味が抜けてd( ̄◇ ̄)b グッ♪
ゆでちゃうと、相当短時間にしないと、歯ごたえなくなっちゃぬんですよねぇ~
(o・。・o)あっ!でも最近のスーパーに売っているゴーヤは、
苦味が少なくて、まちるだ的には、ちょっと物足りなーい
感じです。
投稿: まちるだ | 2004.08.10 22:24
まちるださま:
ども、コメントありがとございます。
ゴーヤー、写真ではもちろんわかりませんが、料理本の説明に負けて、実は塩もみだけは
しとります。でも、ちょっと苦み残ったかな。好きだし、人に食べさせるわけじゃありませんから(T T)、オーライですが。実家でゴーヤー作りまくってるようなので、こんどは買わずにもらってこよう。みそ汁とはいいながら、平気で煮込んじゃうので、どうせシナシナです。
ゴーヤー、人参、キャベツ、ニラ、みょうがを放りこんでみました。野菜だけでお腹いっぱい。明日の朝ご飯はちょっとさぼる予定。
投稿: かわひ_ | 2004.08.11 00:53