キャベツで生き延びよう
![]() |
夜中に小腹がすいたり、ちと一杯呑んだりするときに、何を食べるか。乾きものをアテにするのもいいですが。 キャベツをザク切りにして水洗いして、十分水気を切ってからジッブロックしとくと、一週間ぐらいならなんとか持ちます。塩少しとか味噌とかで生のままでも結構すき。柿ピーを少し食べては、キャベツざくざくっとか。あるいは電子レンジでくたっとさせて、かつぶしもオツ。 |
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 2022年は75本でした。(2023.01.19)
- 今週末は第18回「まつもと演劇祭」です。(2013.10.22)
- 雪が降りました(2010.12.11)
- 松本・安曇野(2010.11.04)
- 秋が来れば(2010.10.15)
コメント
自分でコメントってのもなんですが。
あれぇ。奇麗に撮ろうと思ったのに、キャベツの袋の下の方が茶色く見えるなぁ。実物にはこんな色ないのに。
右奥は、洗ったキャベツを水切りする調理器具です。
ああ、週末だ。やっときた。でも、ヤバさ倍増。
投稿: かわひら | 2004.03.13 00:24